Польза и вред монастырского чая

Монастырский чай – это популярный с давних времен сбор трав, панацея от многих болезней и недугов. В этом особом чае переплетается польза трав и плодов, сила земли. Первый сбор этого напитка был создан послушниками монастырей. От этого и название – монастырский.

В старину его употребляли для излечения от болезней, поддержания силы духа, для укрепления здоровья. В настоящее время монастырский чай снова вошел в употребление, и продолжает помогать своими чудесными свойствами, являясь помощником и усилителем средств медицины. Однако, многие задаются вопросом: полезен ли монастырский чай? На этот вопрос поможет дать ответ состав сбора и его свойства.

Что входит в состав монастырского чая?

Состав напитка может незначительно разниться. В старину это зависело от месторасположения монастыря и произрастающих там трав. Однако, как бы не изменялся состав напитка, основной костяк чая всегда приблизительно одинаков, – это травы, произрастающие на территориях славянских стран.

1396113126 102640909 62818169 81517531 Польза и вред монастырского чая

В него входят такие травы и плоды, как:

  1. Плоды шиповника;
  2. Корень девясила;
  3. Трава зверобоя;
  4. Трава душицы;
  5. Черный или зеленый чай.

В чем же состоит польза этих трав:

  • Шиповник – сильное иммуностимулирующее средство, он поможет вам оставаться здоровыми, а также замедлит процессы старения.
  • Девясил является эффективным противовоспалительным, отхаркивающим средством. Корни девясила помогут очистить и тонизировать ваш организм, так как обладает еще мочегонными и желчегонными свойствами.
  • Зверобой же, в свою очередь, будет полезен для успокоения нервов, поднятия настроения. Он поможет избавиться от плохих снов и прогонит депрессию.
  • Душица входит в состав чая благодаря своим стимулирующим свойствам. Она регулирует обменные процессы организма, улучшает пищеварение, тонизирует его. Душицу так же используют при снижении или отсутствии аппетита, бессоннице.
  • При желании, в оригинальный чай можно добавить перечную мяту, которая поддерживает метаболизм и устраняет чувство голода, одуванчик – источник калия, или ромашку, цветки которой помогут очистить организм и выведут из него токсины и шлаки.
  • Не лишним в сборе могут быть также соцветия бузины черной, липы или фенхель.

При каких болезнях поможет монастырский чай?

Многие задаются вопросом: есть ли польза от монастырского чая? При всех полезных свойствах напитка, нужно помнить, что это – сбор трав. Он не сможет вылечить серьезные болезни самостоятельно, однако, как общеукрепляющее, восстанавливающее силы, средство, поможет организму на пути к выздоровлению.

15954863 sbor trav serdce Польза и вред монастырского чая

Монастырский чай рекомендуют пить при:

  1. Сахарном диабете. Данный сбор улучшает самочувствие больных сахарным диабетом. Способствует легкому протеканию болезни, предупреждает осложнения.
  2. Артериальной гипертонии. Чай контролирует работу артериального давления, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови. Сбор также оказывает успокаивающее действие, что благотворно сказывается на самочувствии, а также предотвращает гипертонические кризы. Регулярное употребление чайного напитка поможет держать давление в норме.
  3. Интоксикация печени. Чай улучшает циркуляцию крови, за счет этого – выводит токсины из организма. Таким способом препятствуя камнеобразованию и нормализуя отток желчи.
  4. Простатит. Напиток в качестве помощи при простатите, в первую очередь, поможет снять болевые симптомы. Устранит обострения и застой в предварительной железе.
  5. Пить данный сбор рекомендуют также, если вы ищете средство для похудения. С помощью монастырского настоя можно похудеть без вреда для организма, используя то, что дает нам природа. Чай наладит работу организма, обмен веществ, очистит от шлаков, а вместе с ними – от лишних килограммов.
  6.  За счет того, что сбор выводит токсины, улучшает самочувствие и повышает настроение, он может помочь в борьбе с алкоголизмом.
  7. Также настой рекомендуют также пить при проблемах со зрением. При длительном употреблении он устраняет причины плохого зрения, восстанавливает способность видеть ясно и четко.

Стоит ли использовать монастырский чай?

Однозначно, стоит. Рассматривая пользу и вред монастырского чая, польза этого древнего напитка очевидна, проверена долгими годами использования. Он не вылечит вас мгновенно, но, при длительном употреблении, поможет дойти до цели – выздоровления. Между тем, он прекрасно бодрит утром, успокаивает после тяжелого дня, имеет приятный вкус: насыщенный, пряный. Начав пить его, вы почувствуете, как отпускает усталость, проходит болезнь, и жизнь налаживается.

Вреда от монастырского чая практически нет. Сбор состоит из трав, к которым в большинству людей нет противопоказаний. Исключением — лишь индивидуальная непереносимость, аллергия на то или иное растение. Приобретайте качественный сбор только в проверенных местах с соответствующими лицензиями.

 

Корзина пуста
Отзыв врача
    Ганиман Владимир Сергеевич
    Паразитолог, инфекционист, гастроэнтеролог, терапевт

    Чай монастырский - это уникальное средство при гельминтах и кишечных паразитах, я как врач-паразитолог (гельминтолог), недавно об этом узнал, так как мне посоветовал его назначать пациентам, старший по возрасту и более опытный коллега. Заинтересовался о монастырском чае от паразитов, посмотрел отзывы врачей, и решил попробовать назначить его нескольким пациентам. После приема в течении трех ... Далее

popup_small