Монастырский чай — инструкция: как правильно пить?

Монастырский чай – сбор трав, эффективность от регулярного приема которого позволяет избавиться от массы недугов. Чай полезен благодаря своему составу, так же веществам, входящим в состав каждого растения / плода, например, душицы или же шиповника.

Как заваривать?

Вопрос на ответ как правильно заваривать монастырский чай может быть дан исключительно после ознакомления со следующими нюансами:

  1. В соотношении 1-на чайная ложка монастырского чая на 200 мл кипятка, а это полный граненный стакан, осуществляется заваривание;
  2. Настаивать чай нужно накрытым, но с доступом небольшого количества воздуха, в результате чего, под воздействием высокой температуры и воздуха, травами аккумулируется процесс высвобождения полезных веществ;
  3. Заваривать чай можно не только в граненном стакане. Сюда подойдут такие кухонные принадлежности:
  • чашка;
  • ковшик;
  • термос.

Идеальным решением может стать керамическая порционная чашка с ситечком, которая также используется при заваривании обычного чая.

rooibos Монастырский чай   инструкция: как правильно пить?

Заваривание монастырского чая по кофейной технологии

Как заваривать монастырский чай правильно, но удобно, естественно, без потери его полезных свойств? Ответом на такой вопрос может стать заваривание по кофейной технологии. Имеют место к реализации следующие этапы:

  1. Насыпать монастырский сбор в металлический, обязательно эмалированный, ковшик или же турку.
  2. Залить содержимое холодной водой;
  3. На медленном огне довести до кипения, после чего снять отвар с огня;
  4. Накрыть полученный отвар крышкой;
  5. Путем естественного охлаждения добиться необходимой температуры для употребления.

Если речь идет о приготовлении отвара в больших объемах, например, с расчета на термос, то используется вышеупомянутая технология. Важно! Настаивать отвар в термосе нужно с открытой крышкой.

Стоит отметить, что приготовленный отвар имеет ограниченный срок пригодности к употреблению с расчетом на его полезные свойства. Так, например, чай из термоса необходимо выпить на протяжении 24 часов. Срок пригодности увеличивается до 2-х дней, если хранить отвар в холодильнике.

Как принимать?

Правильная дозировка и соблюдение временных рамок между каждым из приемов – ответ на вопрос как принимать монастырский чай. Окончательным и достоверным источником относительно правильности приема станет нижеприведенная инструкция.

original 1427388734 Монастырский чай   инструкция: как правильно пить?

Монастырский чай инструкция по применению

Соблюдать инструкцию по приему данного отвара довольно просто, а именно:

  • Прием чая ежедневный, в пропорциональном соотношении одна чашка около четырех раз на день. Такой объем применяемого отвара из монастырского чая является, как профилактической меркой, так и лечебной. Снизить объем потребляемого отвара можно лишь в том случае, если имеют место к обострению хронические заболевания.
  • Настаивать чай достаточно на протяжении 15 минут.
  • Имеют место к употреблению первичная и вторичная заварки чая. После того как первый отвар был выпит, не стоит выбрасывать его травяную долю. Ее можно заварить второй раз и, при этом, получить не менее полезный отвар. Таким образом, объем полученного отвара возрастает в отношении одной упаковки монастырского чая. Также налицо значительная экономия средств. Экстракция – насыщение воды полезными веществами, а по случаю и изменение ее цвета, – доказательство полезности второй заварки монастырского чая.
  • Способ применения монастырского чая, в отношении его объема, рассчитывается на одни сутки. Можно заваривать чай с утра, но выпить весь объем на протяжении дня.
  • Избегать возможности смешивания содержимого разных сборов. Даже если Вы имеете несколько заболеваний, а желание вылечиться очень велико, не стоит смешивать разные монастырские сборы. Такой подход к применению обязательно нарушит допустимую дозировку.
  • Прием отвара можно сочетать с чаем, лимоном, курагой и, естественно, медом.

Лечение органов, находящихся выше пояса, требует приема отвара после еды. Лечение ЖКТ и органов, находящихся ниже пояса, – до еды.

Корзина пуста
Отзыв врача
    Ганиман Владимир Сергеевич
    Паразитолог, инфекционист, гастроэнтеролог, терапевт

    Чай монастырский - это уникальное средство при гельминтах и кишечных паразитах, я как врач-паразитолог (гельминтолог), недавно об этом узнал, так как мне посоветовал его назначать пациентам, старший по возрасту и более опытный коллега. Заинтересовался о монастырском чае от паразитов, посмотрел отзывы врачей, и решил попробовать назначить его нескольким пациентам. После приема в течении трех ... Далее